Ростов-на-Дону Среда, 17 августа
Общество, 25.06.2022 13:02

Глава администрации Алексей Логвиненко раскритиковал ситуацию с горячей водой

В минувшую пятницу в стенах администрации города прошло совещание, посвященное проведению гидравлических испытаний тепловых сетей и восстановлению горячего водоснабжения потребителей города Ростова-на-Дону.

Основной темой совещания стало превышение сроков возобновления подачи горячего водоснабжения в многоквартирные дома, которое превзошло утверждённый с администрацией города график почти в 3 раза.

ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго» обеспечивает производство и реализацию тепловой энергии в Ростове-на-Дону. По словам представителя теплоснабжающей организации каждые 5 лет помимо испытаний на прочность проводятся испытания на максимальную температуру, в ходе проведения которых объём повреждений увеличивается в 3-4 раза, при этом в текущем году изменился характер повреждений, что усложнило их ремонт.

«Это не повод для того, чтобы оставлять город без горячей воды свыше чем на 40 дней. Если вы раз в 5 лет проводите гидравлические испытания с повышенной температурой, вы должны прогнозировать риски за 2-3 года, а не оставлять сотни домов без воды. Если вы не справляетесь с поставленной задачей – передайте обязательства муниципалитету. Такого форс-мажора в принципе не должно быть в городе-миллионнике», - прокомментировал ситуацию глава администрации города Логвиненко А.В.

Прокуратура города также заявила о недопустимости срывов сроков возобновления подачи горячего водоснабжения при последующих этапах проведения испытаний. Кроме того, вынесено предостережение о недопустимости срыва сроков запуска горячего водоснабжения во время второго и третьего этапов гидравлических испытаний.

«На основании проверки по фактам задержки горячего водоснабжения возбуждено дело об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «Лукойл-Ростовэнерго» - отметил прокурор города Олег Фрикель.

По информации ООО «Ростовские тепловые сети» в следующем году сроки отключения горячей воды планируется сократить до нескольких дней. Компания намерена перейти на новый способ опрессовки тепловых сетей с помощью передвижных гидравлических станций, что позволит проводить локальные испытания по жилым кварталам без приостановки горячего водоснабжения для большого количества потребителей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алексей Логвиненкогорячая водапрокуратура
1
3
r1