Ростов-на-Дону Вторник, 13 апреля
Общество, 27.02.2018 16:44

Гипсом из мешка столетней давности лечат пострадавших в травмпунктах Ростова

На ужасное состояние медучреждения и низкие зарплаты пожаловался бывший сотрудник.

Недавно «Блокнот Ростова» писал про состояние больницы № 4, которая разваливается буквально на глазах у пациентов: стены покрыты трещинами, а сырость и плесень «украшают потолки». В редакцию обратился бывший сотрудник ростовского травмпункта, пожелавший остаться неизвестным и рассказал о том, как обстоят дела в еще одном лечебном учреждении Ростова.

- Вполне понимаю недовольство пациентов состоянием больницы. Ремонт 50-х годов, все оборудование старое, лекарств нет. Гипс только из мешка, и лонгета делается по методу столетней давности, тогда как все остальные больницы перешли на современные гипсовые бинты. Нитки для швов старые, ими невозможно что-либо зашивать, врачи сами покупают и носят свои нитки. Бинты для перевязки не годятся даже для тряпок. Приходится просить пациентов покупать самим. В то время как за 2016 г. доход главврача составляет порядка 6 млн рублей (это официальный доход который опубликован на сайте Минздрава), - рассказал наш собеседник.

По словам бывшего сотрудника, зарплата на полную ставку в больнице – всего 9 тысяч рублей. За эти смешные деньги нужно отработать не менее 160 часов в месяц, а чтобы обеспечить семью, приходится брать дополнительные смены или подрабатывать. Вот и остается удивляться тому, как держатся врачи и медсестры, которые каждый день помогают страдающим от боли ростовчанам.

У вас есть проблема, которую не хотят решать чиновники? Вы стали свидетелями вопиющего безобразия? «Блокнот» придет на помощь! Пишите обо всем, что вас волнует, на redaktor@bloknot61.ru или в WhatsApp +7-928-270-00-35. Звоните в редакцию по телефонам 210-28-20, 8-938-108-7674.

Ранее мы писали, пациенты планируют посещать в скафандрах заплесневевшую больницу в Ростове. Тяжелобольные ростовчане, приезжающие поправить здоровье в неврологическое отделение больницы № 4, проходят процедуры в аварийных палатах.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
медицинабольницатравмпунктпомощьлекарствасотрудникРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое