Ростов-на-Дону Пятница, 07 Августа
Общество, 10.07.2020 13:01

Фирма депутата заксобрания отсудила у администрации Ростова 13,9 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск АО «Ростовгражданпроект» к департаменту автомобильных дорог Ростова-на-Дону. Информация об этом есть в картотеке суда.

Проектная организация подала иск еще в марте этого года. Причиной стала неоплата за работы по корректировки документации по строительству участка улицы Орбитальной на участке от пер. Космического до ул. Особенной.

В 2018 году работы были приостановлены и администрация частично оплатила проделанную работу. Однако после окончательной сдачи проекта в феврале этого года оставшиеся деньги выплатить отказалась. Свое решение департамент мотивировал тем, что у него нет денег, а срок контракта истек еще в 2018 году.

АО «Ростовгражданпроект» подала на департамент в суд. В итоге судебные органы стали на сторону подрядчика и обязали власти города выплатить компании 13,9 млн рублей долга.

Напомним, что руководителем «Ростовгражданпроект» является депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Дегтярев. Недавно его компания стала подрядчиком строительства областной инфекционной больницы. На эти цели было выделено 2,6 млрд рублей.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовсудРостовгражданпроект
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое