Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 28.07.2021 16:08

Фигурантов дела об аксайских рынках объявили в международный розыск

Обвиняемых по уголовному делу, связанному с аксайскими рынками, деятельность которых признали незаконными, объявили в международный розыск. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Андрей Кикоть на заседании коллегии прокуратуры Ростовской области, передает «Интерфакс — Юг».

Кикоть заявил, что необходимо направить материалы по участникам ОПГ, куда входили в том числе экс-глава администрации Аксайского района и несколько крупных предпринимателей, в Международную организацию уголовной полиции.

— Ряд соучастников преступного сообщества от задержания скрылись. Они объявлены в международный розыск. Надо чтобы все документы по ним попали в органы Интерпола и все было официально. Чтобы они во всех базах находились как разыскиваемые лица, — цитирует «Интерфакс — Юг» Кикотя.

В международный розыск объявлен ростовский предприниматель Карим Бабаев.

Напомним, что в Аксайском районе расследуется деятельность бизнесмена Карима Бабаева и членов его семьи, владевших землями под торговыми площадками, а также главы района Виталия Борзенко. Карим Бабаев скрылся от следствия, его сыновья Эдуард и Вадим, а также Борзенко и бизнесмен Иван Ситько были арестованы. Все они подозреваются в организации преступного сообщества.

Деятельность рынков «Атлант», «Алмаз», «Строительный» и «Овощной», расположенных на «спорных землях», приостановлена из-за выявленных надзорными ведомствами нарушений.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовпрокуратураАксайские рынкиИнтерполБабаевы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое