Ростов-на-Дону Воскресенье, 28 ноября
Общество, 11.07.2021 15:00

Фестиваль красок под Ростовом собрал толпу людей — без масок и соцдистанции

На Соленом озере, которое находится под Ростовом-на-Дону, 10 июля прошел фестиваль красок. Мероприятие собрало толпу народа на пляже, которые веселились, позабыв про масочный режим и социальную дистанцию.

Информация о мероприятии появилась в различных городских пабликах в соцсетях. О том, как прошел фестиваль, отчитались и представители сообщества самого Соленого озера, выложив красочное видео. На кадрах хорошо видно, как на переполненном пляже люди стоят буквально затылок в затылок друг к другу.

В комментариях дончане задавались вопросом, как решились провести подобное мероприятие в разгар пандемии. Отговорок у сторонников мероприятия было несколько: кто-то уже вакцинировался, кто-то заметил, что на курортах Краснодарского края ситуация не лучше, а кто-то и вовсе указал, что губернатор запретил массовые мероприятия лишь с 12 июля, а 10 июля проводить их было можно.

Власти Ростовской области не стали комментировать ситуацию и не ответили на вопрос о том, будут ли приняты какие-либо меры к организаторам фестиваля.


Подобная ситуация произошла в Ростове-на-Дону на площадке «Донэкспоцентра». 8 июля там прошел концерт популярной российской певицы Zivert. Организаторами выступило концертное агентство «Стереогород». Мероприятие собрало полный зал народу — без масок и социальной дистанции. Власти Ростовской области не обратили на это внимания, но позже отметили, что по факту произошедшего будет проверка.

Ростовчане с удовольствием снимали происходящее на сцене на видео и делились впечатлениями в соцсетях. На кадрах хорошо видно, что люди стоят вплотную друг другу, едва ли думая о возможности заразиться опасной болезнью. В комментариях к видео, однако очень быстро обратили внимание на нарушения. Многие припомнили, что накануне власти запретили организаторам проекта Rostov Roof Live, концертов на крыше Галереи «Астор», проводить свои мероприятия. «Крыше» пришлось объявить о переносе фестиваля на 2022 год.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьСоленое озерофестиваль красокпандемиякоронавирусмасочный режимдистанция
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1