Ростов-на-Дону Пятница, 07 мая
Общество, 20.04.2021 12:00

ФАС выявила нарушения в закупке на строительство детского хирургического центра в Ростове

Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения при проведении закупки на строительство детского хирургического центра инновационных технологий, который должны создать в Ростове по поручению губернатора Василия Голубева. Стоимость контракта — больше семи миллиардов рублей.

Жалоба в ФАС поступила от компании из Санкт-Петербурга — ООО «НПО ГЭС». По данным телеграм-канала Mash жалобу составлял юрист Александр Кулаков. Его считают «крупнейшим киллером госзаказа в России», по его жалобам были отменены закупки на миллиарды рублей. Сам же он себя называет активным участником ОНФ в борьбе с коррупцией в госзакупках. 

Как следует из документов, порядок оценки по одному из показателей не позволяет объективно сопоставить предложения участников конкурса и выявить лучшее.

ФАС признала, что действия заказчика содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд — прим.ред).

— Определение поставщика в части заключения контракта приостановлено, — решили антимонопольщики.

ФАС в итоге потребовала вернуть участникам закупки ранее заявки, а конкурсную документацию привести в соответствие с требованиями законодательства РФ. Заказчик должен назначить новые даты определения подрядчика.

Напомним, Управление федеральной антимонопольной службы из-за той же жалобы приостанавливало аукцион по поиску подрядчика на строительство детского хирургического центра. Жалобу, как писали ранее, составлял юрист Александр Кулаков. Его считают «крупнейшим киллером госзаказа в России», по его жалобам были отменены закупки на миллиарды рублей. Сам же он себя называет активным участником ОНФ в борьбе с коррупцией в госзакупках.

Напомним, что хирургический центр планируют построить на территории Областной детской клинической больницы (ОДКБ) . Завершить работы планируются в декабре 2023 года. Всего же на реконструкцию больницу потратят более 14 млрд рублей.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьхирургический центрзакупкаФАСжалобаподрядчик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое