Ростов-на-Дону Пятница, 07 мая
Общество, 15.04.2021 17:22

В Ростове приостановили конкурс на строительство детского хирургического центра

Управление федеральной антимонопольной службы приостановило аукцион по поиску подрядчика на строительство детского хирургического центра за 7,3 млрд рублей. Информация об этом есть на сайте госзакупок.

Причиной стала жалоба от питерской строительной фирмы НПО «ГЭС». По данным сервиса kartoteka.ru компания работает на рынке с 2018 года. При этом в закупках она толком не участвовала. Но в судах компания принимала участие достаточно активно.

В своей жалобе компания указывает, что конкурсная документация не соответствует нормам законодательства. В частности смутил пункт, что конкурсная комиссия будет оценивать опыт работы по уже выполненным за последние 10 лет госконтрактам. Питерская компания считает, что такое условие ставит в заведомо выигрышное положение тех участников, которые часто работают с госконтрактами.

По данным телеграм-канала Mash жалобу составлял юрист Александр Кулаков. Его считают «крупнейшим киллером госзаказа в России», по его жалобам были отменены закупки на миллиарды рублей. Сам же он себя называет активным участником ОНФ в борьбе с коррупцией в госзакупках.

Напомним, что хирургический центр планируют построить на территории Областной детской клинической больницы (ОДКБ) . Завершить работы планируются в декабре 2023 года. Всего же на реконструкцию больницу потратят более 14 млрд рублей.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовзакупкиУФАСОДКБ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое