Ростов-на-Дону Пятница, 14 мая
Общество, 28.11.2019 14:45

ФАС приостановила закупку на 6,7 млрд на уборку Ростова

Федеральная антимонопольная служба приостановила закупку по уборке и содержанию улиц Ростова. Соответствующая информация была опубликована на сайте госзакупок. Причиной стала жалоба компании «Доральянс» из Калмыкии.

В жалобе представитель «ДорАльянса» указывает, что департамент ЖКХ Ростова при проведении закупки допустил целый ряд существенных нарушений, касающихся как закона о закупках, так и бюджетного законодательства.


В частности, отмечается, что укрупнение закупки означает увеличение и объема работ, что, в свою очередь, приводит к ограничению количества участников, способных их выполнить. Еще одним пунктом, который «ДорАльнс» потребовал исключить, стала работа с твердыми коммунальными отходами. В жалобе отмечают, что этим должен заниматься регоператор, а не компания-подрядчик.

Не понравилось калмыцкой компании и то, что власти не провели общественные обсуждения закупки. Согласно закону, все закупки, стоимостью более 1 млрд рублей, должны проходить такие обсуждения. Стоимость же этого контракта составляет 6,7 млрд рублей.

Смутило компанию и то, что закупка производится сразу на три года с 2020 по 2022, причем без изменения лимитов финансирования. В то же время, согласно бюджетному законодательству, сумма может меняться на каждый год.

Отметим, что годом ранее мэрия также проводила конкурс на уборку города, правда, сроком на год. Тогда стоимость контракта составила 1 млрд рублей. По словам главы администрации Ростова Алексея Логвиненко — это была хорошая идея, которая позволила навести порядок в уборке города.

Согласно контракту, подрядчик должен был в течение трех лет заниматься уборкой дорог, тротуаров, содержать в порядке газоны и зеленые насаждения. А в зимний период организовать уборку снега и посыпку дорог антигололедной смесью.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовзакупкиФАС
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое