Ростов-на-Дону Пятница, 03 Апреля
Общество, 20.02.2020 13:45

ФАС не смогла оспорить закупку на 6,7 млрд рублей на уборку Ростова

Апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Ростовской области, который отменил решение УФАС приостановившее закупку на уборку города. Информация об этом есть в картотеке суда. Единственным участником торгов была компания «Дорстрой».

Конкурс на уборку и содержание улично-дорожной сети Ростова был объявлен департаментом ЖКХ города еще в ноябре 2019 года. Стоимость контракта составила 6,7 млрд рублей, а срок его действия — три года. Единственным участником торгов стала компания «Дорстрой», которую и признали победителем.

Однако на проведение закупки была подана жалоба от ООО «ДорАльянс», которое обвинило департамент в нарушении бюджетного законодательства и закона о закупках. По мнению представителей компании укрупнение заявки существенно ограничивало количество участников аукциона. УФАС с доводами «ДорАльянса» согласилось и приостановило закупку.

Компания «Дорстрой» опротестовало решение антимонопльщиков в суде, который и отменил решение ведомства.

Представители УФАС решение суда опротестовали, отметив неправомерность объединения в один лот различных работ, проводимых в разных районах города. Однако представители компании-победителя в суде отметили, что контракт уже выполняется и никаких проблем нет.

Напомним, что компания «Дорстрой» зарегистрирована в Аксае. Ею руководит брат депутата областного заксобрания Сергея Рожкова — Алексей Рожков. Основным профилем компании является строительство и ремонт дорог.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзакупкисуд
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое