Ростов-на-Дону Четверг, 09 Июля
Общество, 10.02.2015 18:21

Европейцы пригрозили ростовчанкам санкциями за баннер с Путиным

Европейцы пригрозили ростовчанкам санкциями за баннер с Путиным

Европейская федерация гандбола вынесла предупреждение ростовскому клубу за инцидент, который произошел еще в ноябре 2014 года.

Во время матча 1/16 финала Кубка ЕГФ ростовской команды «Ростов-Дон» с чешским клубом «Банник Мост» болельщики растянули на трибунах гигантское полотно с портретом президента Владимира Путина и словами «Руки у России все крепче и крепче». Спустя три месяца, к своему удивлению, ростовчанки узнали, что данные действия их болельщиков, по мнению европейцев, были вне закона.

Руководитель службы коммуникации команды «Ростов-Дон» Алексей Попов заявил, что ЕГФ посчитала это полотно политическим и пригрозила санкциями, если подобное повторится.

Сами спорстмены и руководство клуба не усмотрели в баннере ничего запрещенного. Под фразой на плакате болельщики подразумевали, что в гандболе важны крепкие руки, а они у российского гандбола становятся крепче.

Тем не менее, к требованиям Европейской федерации росточанкам и из болельщикам пришлось прислушаться. На последней из игр, которая прошла 8 февраля, вместо баннера с Путиным на трибунах появилось полотно с надписью «Наши сердца бьются вместе».

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое