Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 03.09.2022 17:20

«Этому контенту здесь не место»: администрация Ростова очень странно отреагировала на вопрос журналистов о ситуации в Кривошлыковском

Жители дома в переулке Кривошлыковский,4 уже четвертый день сидят без коммуникаций. Им отключили воду и свет, и каждый день пытаются отрезать еще и от газа. Жители буквально не спят ночами, не давая сотрудникам газовой службы перекрыть трубу.

Накануне жильцы злополучного дома устроили флеш-моб, выйдя на улицу с пустыми ведрами и свечками. Они жалуются, что коммунальщики, не имея на то никакого основания и руководствуясь лишь письмом главы Пролетарского района Егора Долматова, решили отключить дом с живущими там людьми от всех коммуникаций.

— Мы не знаем как назвать все то безобразие, которое происходит по отношению к жителям Кривошлыковского, 4. Причем к тем, кто законных образом находится в суде Пролетарского района, кто не возражает против, люди которые дали согласие на выкуп, но продолжили здесь проживать. Все они оказались с нами в одной беде. Третий день мы не имеем никаких условий для нормального человеческого проживания. Мы не можем помыть детей. Самое страшное, что это случилось накануне первого сентября, когда наши замечательные дети должны были идти в школу, — обратилась с жалобой Мария Зинькова.


При этом одна из жительниц заявила, что в органах опеки им предложили отдать детей в приют на время разбирательств с администрацией.

«Единственное, чем могу помочь, это уложить годовалого в больничку, а четырехлетнего ребенка забрать в приют, пока вы оттуда не съедете». Мол, нас же просят, чтобы мы съехали. Вы, говорит, съедете, устроитесь, а потом заберете ребенка., – рассказала Марина Давидова порталу 161.гu.

При этом сотрудники администрации города всеми силами делают вид, что ничего не происходит и ситуация вполне рядовая. Глава администрации Алексей Логвиненко ради жителей, например, не готов бросать все и мчаться ук ним. Напомним, что на пожар на левом берегу Дона он примчался оперативно и даже начал раздавать указания как заправский МЧСник. Здесь же со стороны градоначальника полное игнорирование. Впрочем, они и логично, ведь Логвиненко не раз говорил, что избирали его депутаты, а не жители.


Мария Петрова (по центру) Фото: администрация Ростова

В пресс-службе администрации также отреагировали крайне странно. После того, как наши коллеги из 161.ru поделились ссылкой на флеш-моб в группе WhatsApp, созданной администрацией, в чат пришла пресс-секретарь администрации Мария Петрова, которую эта ссылка почему-то не устроила.

«Уважаемые коллеги, этот чат создан для информирования СМИ о деятельности органов власти г.Ростова-на-Дону. Распространение подобного контента в данной группе недопустимо. Просьба придерживаться этого правила», – отметила Петрова.


Мария Петрова решила ввести цензуру 

При этом анонс фильма о коллаборационистах «Биология предательства» или зарисовки с военно-исторической реконструкции «Бои на южном направлении. Прорыв Миус-Фронта», которые к власти города не имеют отношения, почему-то Петрову не возмутили. В отличии от ситуации, когда власти города вынуждают жителей покинуть их квартиры. Причем не самыми законными методами, ограничивая их доступ к коммуникациям.

Отметим, что ранее жители дома пожаловались, что полиция и МЧС игнорируют их жалобы, советуя разбираться с администрацией города.

Жители дома считают, что администрация устроила самый настоящий геноцид и даже составили об этом обращение в полицию, с просьбой провести проверку.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовКривошлыковскийадминистрация
0
2
r1