Ростов-на-Дону Суббота, 11 Июля
Общество, 29.10.2019 12:35

Экс-замначальника ГУФСИН по Ростовской области пойдет под суд

В Ростовской области будут судить бывшего высокопоставленного сотрудника ГУФСИН. Экс-замначальника регионального управления Сергей Ральников обвиняется по нескольким эпизодам получения взяток. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, Ральников вместе со своим начальником Сергеем Смирновым получил от местных бизнесменов с июля 2016 года по май 2017 11 млн рублей. Также Ральников, Смирнов и начальник одного из отделов тылового обеспечения Александр Асютин замешаны в получении взятки от представителя одной из ростовских фирм в размере 450 тысяч рублей. 

За эти деньги руководители ГУФСИН обещали «нужные» результаты аукционов про проведении госзакупок, а также спокойную работу одной из фирм на территории колонии.

– Уголовное дело в отношении Асютина уже рассматривается в суде, а противоправные действия Смирнова оцениваются в рамках отдельного уголовного дела. В ходе следствия на счета обвиняемых в банке наложены аресты, – пояснили в пресс-службе СКР.

Уголовное дело на Ральникова направлено в суд. А вот Сергей Смирнов в июне прошлого года умер в одной из больниц после попытки суицида.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
взяткаГУФСИНследком
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое