Ростов-на-Дону Понедельник, 20 мая
Общество, 02.10.2023 13:40

Экс-криминальный авторитет подал в суд на Басту из-за мата

Бывший главарь одной из самых опасных уральских банд и основатель монашеско-рыцарского ордена «Братство Морозов — Златоуст» Александр Морозов подал иск в суд на известного ростовского рэпера Василия Вакуленко. Всему виной нецензурная лексика, которую исполнитель использовал в своем творчестве.

— Мы этим занимаемся: выявляем блогеров, публичных личностей, которые в своем творчестве употребляют нецензурную лексику, чем нарушают наши права на безопасность информации и права потребителей. У нас одно из требований — признать эту грязь запрещенной и удалить все ролики, либо их вычистить, чтобы там не было нецензурной лексики, либо [подписать] с блогерами мировое соглашение, чтобы они это удалили. Если они хотят, мы им поможем за отдельную плату это сделать, — рассказал Морозов Super.ru.

В качестве компенсации Морозов требовал 10 миллионов рублей.

Кроме Басты под раздачу попали и другие знаменитости — Егор Крид, Настя Ивлеева, Гарик Харламов, Григорий Лепс, Дима Масленников, Павел Воля, Сергей Шнуров, Зоя Яровицина, Алексей Щербаков, Амиран Сардаров и Стас Костюшкин.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БастаРостовсудАлександр Морозовискматнецензурная лексика
3
2