Ростов-на-Дону Вторник, 25 июня
Общество, 09.02.2024 09:18

Экс-главный архитектор Таганрога получила условный срок за взятку

В Таганроге вынесли приговор бывшей исполняющей обязанности главного архитектора города Наталье Тишиной. Её признали виновной в превышении должностных полномочий. Об этом 8 февраля сообщили в пресс-службе СУ СК по Ростовской области.

Суд установил, что в 2020-2021 годах Тишина, занимая должность и.о главного архитектора Таганрога, незаконно выдала разрешение на строительство нежилого здания на земельном участке, который расположен в зоне охраны объектов культурного наследия в исторической части Таганрога. Однако строительство новых объектов там запрещено. Допускается только реставрация и воссоздание исторической среды.

В итоге бывшую чиновницу приговорили к 2 годам заключения условно.

А вот ее сменщику Дмитрию Иваненко повезло меньше. Его поймали на взятке в 500 тысяч рублей. За эти деньги он разрешил ввести в эксплуатацию здание, строительство которого еще не было закончено. Его приговорили к 7 летгодам колонии строгого режима. Также ему придется выплатить штраф в размере десятикратной суммы взятки — 5 миллионов рублей. Кроме того, Дмитрий Иваненко не сможет занимать должности на госслужбе в течение 5 лет.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Таганрогархитекторсудприговор
0
1