Ростов-на-Дону Пятница, 14 июня
Общество, 29.03.2022 19:10

Экс-главбуха администрации Пролетарского района Ростова отправили в тюрьму

В Ростове-на-Дону вынесли приговор в отношении бывшего главного бухгалтера администрации Пролетарского района города. Ее обвиняли в мошенничестве и служебном подлоге. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Ростовской области.

Следствием и судом было установлено, что женщина на протяжении десяти лет с 2010 по 2020 годы, действуя путем обмана и злоупотребления доверием, начисляла себе завышенную заработную плату, внося в расчетно-платежные  документы недостоверные сведения. Общая сумма незаконно-полученных денежных средств составила более 470 тысяч рублей.

Суд признал бывшего главбуха виновной и приговорил к 1 году и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее стало известно, что следком завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора МБУ «Городской центр по управлению специализированным муниципальным жилищным фондом» Александра Карандеева. Поводом стали многочисленные жалобы жителей маневрового фонда в историческом «Доме актера». По данным следствия, в период с августа 2018 года по ноябрь 2019 года обвиняемый не принял мер, на обеспечение надлежащего содержания общего имущества в «Доме актера», что в итоге привело к нарушению прав и интересов граждан. Также следствие установило, что капитальный и текущий ремонт данного здания и его отдельных элементов, а также его обслуживание в период с 2012 года по 2019 год — не производились.

Также «Блокнот Ростов» писал, что следственный комитет по Ростовской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего руководителя  МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Ленинского района Ростова за получение взятки в особо крупном размере. Выяснилось, что чиновник за вознаграждение передал две квартиры в частные руки. Теперь их придется вернуть в собственность города, а нерадивому чиновнику грозит суд.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудчиновникимошенничествоприговор
2
2