Ростов-на-Дону Вторник, 02 Июня
Общество, 28.01.2020 07:47

Экс-директора школы в Ростовской области осудили за «мертвые души»

В Морозовске осудили бывшего директора школы №6 Марину Гвозденко, которую обвинял в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

В ходе судебного заседания было установлено, что женщина, являясь председателем участковой избирательной комиссии, приняла на работу ряд сотрудников, которые изначально не намеревались осуществлять трудовую деятельность. Помимо этого Гвозденко добавила нагрузку учителям, которая фактически ими не выполнялась. Своими действиями она нанесла отделу образования Администрации Морозовского района материальный ущерб на сумму в более чем 1,3 млн рублей.

– Экс-директор также установила учителям надбавку за результативность деятельности, обязав подчиненных возвращать ей часть получаемой суммы. Таким образом злоумышленница получила более 250 тыс.рублей, – сообщили в прокуратуре.

Приговором суда Гвозденко осуждена к лишению свободы сроком на 3 года 10 месяцев с испытательным сроком 3 года 10 месяцев. Суд также удовлетворил иск о взыскании с экс-директора ущерба в размере 1,3 млн рублей. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьшколасуд
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое