Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Февраля
Спорт, 05.08.2016 09:46

Ефимова выиграла дело в спортивном арбитражном суде и может поехать на Олимпиаду

Ефимова выиграла дело в спортивном арбитражном суде и может поехать на Олимпиаду
Согласно решению Международного Олимпийского комитета, все спортсмены из России, которые когда-либо были пойманы на допинге, не могут участвовать в Олимпийских играх.

Среди таких спортсменок оказалась и донская пловчиха Юлия Ефимова. Девушка не захотела мириться с данным положением дел и подала апелляцию на решение в спортивный арбитражный суд (CAS). Он частично удовлетворил жалобу спортсменки. CAS постановил, что принцип двойного наказания за старые допинговые дела не имеет законных оснований.

Однако, удовлетворять требование Ефимовой - немедленно допустить ее к участию в соревнованиях, суд не стал.

- Вопрос о допуске россиянки по процедуре должна решать Международная федерация плавания (FINA), после чего (в случае положительного решения), ее кандидатуру еще должен утвердить МОК, - говорится в сообщение одного из федеральных специализированных изданий.

В Instagram пловчихи появился видеоролик, в котором есть кадр, где Юлия Ефимова пишет «Я еду!!!», а в геолокации значится Рио-де-Жанейро. 

По сообщению специализированных спортивных изданий, окончательное решение по вопросу участия донской спортсменки в Олимпийских играх будет вынесено в пятницу, 5 августа. 
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуОлимпийские игрыплаваниедопингМОКCAS
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое