Ростов-на-Дону Понедельник, 13 Июля
Общество, 16.01.2017 14:34

Две коллекторские фирмы из Ростова попали в официальный реестр

Федеральная служба судебных приставов обнародовала реестр коллекторских организаций.

В Ростовской области прошли специальную регистрацию только две организации. Удостоверения получили ООО «П.Р.Е.С.К.О.» и ООО «Л-Коллекшн».

Единый реестр коллекторских агентств начал работу с 1 января 2017 года. Фирмы, не прошедшие регистрацию и не имеющие сертификат, оказались лишены права заниматься деятельностью по возврату долгов.

В Ростовской области государственный реестр ведет региональное отделение службы судебных приставов. В ведомстве создан специальный отдел по работе с коллекторами. Ознакомиться с перечнем организаций включенных в госреестр можно на интернет-сайте ведомства.

По новому закону коллекторам запрещено встречаться с должником чаще одного раза в неделю, звонить чаще двух раз в неделю (общение запрещено с 20.00 до 9.00 в выходные дни, с 22.00 до 8.00 в будние дни).

Не допускается применение физической силы, угроз, психологическое давление, введение в заблуждение. Запрещено общаться с несовершеннолетними и инвалидами.

Лицо требующее долг должно представиться, запрещено использовать устройства, скрывающие номер абонента и адрес электронной почты.

Напомним, в Ростове 40-летняя женщина едва не лишилась жизни из-за коллекторов. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
коллекторыдолгприставыРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое