Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 ноября

Трогательная история раненой совы вызвала резонанс среди ростовчан и орнитологов области

В Ростовской области обнаружили сову с перебитым крылом.

Несчастную птицу забрала себе организация «Орлан». Хищница, чувствуя, что ей пришли на подмогу без агрессии давалась в руки. Долгое время искали неравнодушных людей, которые смогли бы помочь сове. Приют был готов полностью взять на себя расходы по лечению, кормлению, восстановлению и содержанию этой совы вплоть до самого выпуска на волю после реабилитации.

Специалисты центры даже были готовы к тому, что птицу нельзя будет выпустить на волю. В таком случае приют для хищных птиц будет содержать ее пожизненно. Изначально раненая хищница находилась в станице Ленинградская не далеко от Кущевки Ростовской области и ее нужно было как можно скорее транспортировать в Ростов.

Но нашлись все-таки неравнодушные к судьбе птицы люди, ей была оказана помощь в лечебном центре. Сову назвали Тюшей в честь девочки Катюши, которая и помогла перевезти хищницу. Поврежденное крыло ей зафиксировали и обработали препаратами рану. Сейчас Тюша чувствует себя лучше и осваивается на новом месте.

26151707_1384229215039221_5601656034327265280_n.jpg

Ранее детеныш самой маленькой в мире обезьяны родился в ростовском зоопарке. Эти звери обычно обитают в южной Колумбии (Эквадор), Перу, Боливии и Бразилии. Они селятся на опушках лесов, любят берега рек и заливные места в джунглях. В основном живут на деревьях.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СоваранакрылозаботаприютРостовРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое