Ростов-на-Дону Суббота, 15 Августа
Общество, 31.07.2020 14:15

Достоевский, Булгаков и Акунин: что читает заключенные в ростовских тюрьмах

В Ростовской области составили рейтинг книг, которые любят читать заключенные в тюрьме. В тройку лидеров вошли книги Достоевского и Булгакова, пишет пресс-служба донского ГУФСИН.

По данным библиотечных формуляров исправительных учреждений, самыми читаемыми книгами в исправительных колониях и изоляторах области стали «Мастер и Маргарита» Булгакова, «Идиот» и «Преступление и наказание» Достоевского, а также «Граф Монте Кристо» Дюма.

В десятку рейтинга также вошли «Сталкер» Силова, «Тихий Дон» Шолохова, «Мытарь» Козлова, «Азазель» Акунина, «Привести в исполнение» Корецкого, «Властелин колец» Толкиена.

— Во всех исправительных учреждениях есть свои библиотеки, всего там более 63 тысяч разных изданий: художественная, научно-популярная, религиозная, справочная, учебная литература, периодические печатные издания, — сказали в пресс-службе ГУФСИН.

Арестанты могут также слушать аудиокниги через терминалы, плееры и компьютеры без возможности выхода в интернет. Почитать книгу можно в читальном зале, либо взять на личное хранение.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
книгиГУФСИНзаключенныерейтингРостовская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое