Ростов-на-Дону Пятница, 07 мая
Общество, 12.04.2021 14:00

Дорогу, примыкающую к «зеленому кольцу» в Шахтах, превратили в свалку

Жители города Шахты Ростовской области обратились к губернатору Василию Голубеву с просьбой обратить внимание на экологическую ситуацию у них в районе. Дорогу, примыкающую к так называемому «зеленому кольцу» города, давно превратили в свалку, хотя официально полигона здесь нет.

Тревогу забила жительница Шахт Людмила Филонова. Она сняла и разместила у себя в соцсетях видео, на котором показана дорога, ведущая к карьеру имени 20-летия РККА. Все окрестности — в разнообразном мусоре.


— Свозят сюда со всего города. Это просто ужас. Какая может быть хорошая экология? Простите, но у меня просто нет слов, — рассказала жительница.

Оценить масштаб трагедии она призвала экологов, местную администрацию и губернатора. Людмила присоединилась к флешмобу #ПозвониВасилию и выложила видео в соцсети с соответствующим хэштегом. Девушка предполагает, что это единственный шанс, что власти обратят внимание на эту проблему.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ШахтыРостовская областьмусорПозвониВасилиюкарьер 20-лет РККАгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое