Ростов-на-Дону Понедельник, 18 октября
Общество, 08.02.2021 21:00

Голубев заявил о дальнейшем снятии коронавирусных ограничений

В Ростовской области наблюдается заметное снижение количества заболевших коронавирусом, регион постепенно движется в сторону снятия ограничений. Об этом рассказал донской губернатор Василий Голубев в прямом эфире программы «О главном».

Снятие ковидных ограничений будет проходить по системе «светофор». Регион уже разбили на отдельные зоны в зависимости от обстановки с заболевшими. По словам губернатора, в «зеленую» зону пока что попали только два района — Октябрьский и Цимлянский районы.

— Мы учитываем следующие показатели: уровень заболеваемости и динамика, количество заболевших пневмонией, уровень тестирования населения и выполнение требований ограничительных мер, — рассказал губернатор.

По его словам, «красная» зона означает, что все требования на территории выполняются плохо, и снимать ограничения здесь не будут. Если ситуация с коронавирусом в «зеленых» зонах будет устойчивой, то снятие ограничений «вполне возможно».

Он также добавил, что нахождение в «красной» зоне не грозит жестким введением карантина. Это лишь значит, на этой территории придется усилить контроль за соблюдением всех мер.

Василий Голубев считает, что ситуация с коронавирусом в регионе внушает надежду. В последние дни заметно явное снижение количества заболевших.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КоронавирусковидВасилий Голубевснятие ограничений
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1