Донской гастрофестиваль: праздник вкуса и качества прошел в Ростове

Читайте также:
- Вакцинация от гриппа началась в Ростовской области (вчера, 14:50)
- Полиция задержала любителя караоке за стрельбу по прохожим в Ростове (вчера, 12:45)
- Закрытые аэропорты – не помеха: военный продавал билеты до Ростова на самолет Минобороны (05.09.2025 19:02)
- Более 80 тонн зараженного амброзией подсолнечника обнаружили под Ростовом (05.09.2025 17:43)
- Били током и морили голодом: в подмосковном зооприюте пострадали собаки певицы Mona из Ростова (05.09.2025 18:00)
В ростовской «Меге» прошел донской гастрофестиваль, который собрал множество производителей и любителей вкусной еды, в их числе и врио губернатора области Юрия Слюсаря. Главе региона пришелся по душе фирменный холодный «борщ». Мероприятие стало отличной возможностью познакомиться с местными продуктами и насладиться разнообразными блюдами. Как это было вкусно, показывает фотограф «Блокнот Ростов» Александр Прохорцев.
На фестивале можно было увидеть представителей более чем 150 участников. Среди них — местные производители, которые уже получили знак качества «Сделано на Дону». Этот бренд является гарантией высоких стандартов качества продукции и услуг.
Организаторы фестиваля стремятся выявить лучших производителей и помочь им продвигать свои товары. Они уверены, что в Ростовской области есть гораздо больше достойных производителей, которые заслуживают внимания покупателей.
Гости фестиваля смогли попробовать разнообразные блюда, приготовленные из свежих и качественных продуктов: от мягкой и вкусной сдобы до ароматных колбас, от сочных фруктов и овощей до изысканных конфитюров.
Также на гастрофесте мастера своего дела поделились своими секретами и представили свои лучшие кулинарные творения. Главным блюдом стал холодный томатный суп из кривянских помидор с запаренной на квасе черной чечевицей, фрикадельками из донского судака и щуки от бренд-шефа ресторана «Бутик-отель 39» Максима Артюхова.
Суп попробовали все гости фестиваля.
Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь выразил гордость за умелых мастеров и подчеркнул важность поддержки проекта «Сделано на Дону».

Участники фестиваля получили возможность не только попробовать продукцию, но и узнать больше о ее происхождении и качестве.
Дарья Кельян
Фотограф Александр Прохорцев
Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен.