Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 августа
Общество, 13.03.2014 16:30

Донской Хатико нашел новый дом

Пес Полкан из Батайска трижды пытался вернуться на прежнее место.

Бездомного пса по кличке Полкан знает практически каждый батайчанин. Историю дворняги, которую за верность и преданность прозвали Хатико, по аналогии с героем знаменитого фильма, Bloknot-rostov рассказывал в декабре. Больше года назад хозяева продали дом и уехали из города, оставив пса, верно служившего им долгие годы, на улице. И в зной, и в холод он сидел у дороги и вглядывался в лица прохожих, надеясь, что за ним вернутся. Ни на один день он не покидал свой пост. Но время шло, а за Полканом никто не возвращался. Горожане жалели его, кормили и даже соорудили ему подобие будки из коробки.

За это время новые владельцы участка построили магазин, и соседство со здоровенным псом их не очень устраивало. Бедолаге срочно нужно было искать дом.
- Мы пытались пристроить Полкана, даже нашли ему новых хозяев, но он сбежал и вернулся на прежнее место, - рассказывает руководитель батайской общественной организации по защите животных «Эгида» Эльвира Хапалова. – Сейчас он живет на территории рыбного хозяйства недалеко от Таганрога. Но и оттуда он уже трижды уходил.

На новом месте у Полкана есть большая теплая будка, еда и вода но, похоже, это не делает его счастливым. Он по-прежнему стремится туда, где прожил долгие годы, и ждет своих старых хозяев, но, скорее всего, они за ним уже никогда не вернутся.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БатайскРостовская областьХатикоЭгидаЭльвира Хапалова
0
0
r1