Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Политика, 08.07.2024 08:00

Донские власти активно пиарят кандидата в Госдуму Абрамченко, не имеющую никакого отношения к Ростовской области

Кандидатом от «Единой России» на довыборы в Госдуму РФ в сентябре 2024 года стала бывший вице-премьер Виктория Абрамченко. К Ростовской области она отношения не имеет и власти региона решили запустить масштабную пиар-машину, чтобы ее избрание выглядела хоть немного оправданным.

Виктория Абрамченко претендует на место, которое занимал Виталий Кушнарев. Последний, в мае неожиданно решил променять кресло народного избранника на место министра транспорта и по совместительству замгубернатора. Источники «Блокнот Ростов» отмечают, что Кушнарева просто поставили перед фактом и выбора у него нет.
Виктория Абрамченко же в мае лишилась должности вице-премьера. В правительстве она курировала сельское хозяйство, но в номом кабмине ее заменил Дмитрий Патрушев. Абрамченко же место не нашлось. Сразу появилась информация, что ей пообещали место в Госдуме. Предполагалось, что пойдет туда она от ее родной Хакассии. Но в «Единой России» решили, что лучше это сделать от Ростовской области. Хотя с регионом у нее только рабочие связи.




В начале июня губернатор встретился с Абрамченко как с кандидатом предварительного голосования. Но выглядело это так, что Голубев принимал все того же вице-премьера.
Неожиданно бывшая вице-премьер получила должность советника губернатора и после победы на праймериз активно включилась в жизнь региона.

В минувшую среду, 3 июля Голубев и Абрамченко посетили стройку Багаевского гидроузла. Причем подано все это было, как визит губернатора и его советника. Хотя визиты Голубева и его других советников отдельно обычно не освещались. В ходе визита Абрамченко пообещала, что поможет региону добиться финансирования.

– Буду, в хорошем смысле этого слова, лоббировать интересы региона и добиваться федерального финансирования, – сказала ничуть не сомневающаяся в своей победе на довыборах Абрамченко.




На следующий день, 4 июля Виктория Абрамченко посетила очистные сооружения в Аксае и парк «Первая миля» в Ростове. Причем выглядело все так, словно бывшая вице-премьер же давно и плотно погружена в проблему реки Темерник и активно следит за жалобами ростовчан.

Так, Абрамченко указала на проблемы с освещение в парке «Первая миля». В ночное время суток там не работали фонари. Она буквально поручила решить вопрос, на который ростовчане активно жалуются в социальных сетях. Также она пообещала пролоббировать включение оздоровления Дона в федеральную программу «Вода России».

А 5 июля правительство Ростовской области сообщило, что советник губернатора Виктория Абрамченко посетила заседание экспертной площадки на тему «Водные ресурсы Ростовской области: от проблем к решениям».




На этом же заседании она озвучила и свои дальнейшие планы. Так, эта неделя будет посвящена вопросам обращения с отходами. А на следующей Виктория Абрамченко уделит внимание «суверенитету в сфере продовольственной безопасности». При этом кандидат от «Единой России» вновь говорила в таком ключе, словно ее победа – это решенный факт.

– Конечно, сделать все и сразу не получится. Даже не буду обещать. Буду работать исходя из приоритетов, которые определят сами жители. Дальше буду тщательно прорабатывать предложения ростовчан в диалоге с моими коллегами в столице, – отметила Абрамченко.

А пресс-служба правительства будет активно работу Абрамченко освещать. 




Подобное уже было перед выборами в Заксобрание региона. Тогда Голубев регулярно принимал участие в экспертных круглых столах. Вот только в пресс-релизах были в основном цитаты тех экспертов, которые по стечению обстоятельств были еще и кандидатами от «Единой России». Вот такое интересное совпадение. Или все же использование административного ресурса?

Источники отмечают, что все это необходимо лишь для того, что бы жители региона все же могли познакомиться с кандидатом от партии власти. А то выиграет на выборах, а выбравшие ее жители даеж не будут знать, кто же представляет их интересы.

Остается открытым и вопрос, почему губернатор Голубев так легко согласился, чтобы интересы региона в Госдуме представляла Абрамченко, которая на деле к региону не имеет никакого отношения. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоввыборыпиарполитикаВасилий ГолубевВиктория Абрамченко
0
1