Ростов-на-Дону Вторник, 20 октября
Общество, 25.11.2019 14:17

Донские таможенники обнаружили в багажнике автомобиля 22 дикие обезьяны

Донские таможенники и пограничники остановили на севере Ростовской области легковой автомобиль, в багажнике обнаружили переноски с обезьянами. Предположительно они относятся к виду «зеленые мартышки», попадающие под действие конвенции СИТЕС (конвенция о международной торговле объектами флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения). Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

— Был остановлен автомобиль, движущийся по проселочной дороге. Водитель пытался пересечь границу с Украиной вне пункта пропуска. При осмотре багажника пограничники обнаружили переноски для домашних животных. Но в них вместо кошек и собак перевозились 22 обезьяны. Водитель не захотел отвечать на вопрос, откуда у него такой груз, и куда он его везет. Сопроводительных и разрешительных документов у него тоже не было, — рассказал начальник отдела по связям с общественностью Станислав Хапилин.

Сейчас обезьян передали в Краснодарский зоопарк. Они находятся под ветеринарным надзором.
— Обезьян перевозили варварским способом, без утепления. А они ведь теплолюбивые животные. В основном там были взрослые особи и подростки, — отметили в ведомстве.
2019-11-25_обезьяны_04.jpeg
Обезьян в целости и сохранности доставили в Краснодарский зоопарк. Фото: пресс-служба ЮТУ

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении перевозчика.

Григорий Мелихов.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое