Ростов-на-Дону Суббота, 04 Апреля
Происшествия, 19.02.2020 21:33

Донские полицейские вместе с бомжами организовали банду

Шесть жителей Матвеево-Курганского района Ростовской области подозреваются в организации преступной банды. Установлено, что в ОПГ участвовали один действующий и трое бывших сотрудника полиции, а также два бомжа. В отношении них возбуждены уголовные дела о краже (9 эпизодов) и грабеже (1 эпизод). Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Мужчин подозревают в том, что на протяжении двух лет они воровали продукты питания и хозтовары в магазинах, а также электронные терминалы оплаты, с которых они многократно переводили деньги на свои счета. С территории склада участники банды похитили 30 ящиков немаркированных сигарет, являющихся вещдоком по одному из уголовных дел. А в декабре 2019 года злоумышленники, надев на лица маски, напали на сторожа сельхоз предприятия и похитили из кассы более 600 тысяч рублей.

— По местам жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых обнаружена часть похищенного имущества, — рассказали в следкоме.

Сейчас все участники банды задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бандаСУ СКРполицейские
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое