Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Экономика, 22.12.2016 09:48

Губернатор подвел итог Года донского бизнеса в условиях кризиса

Несмотря на сложные экономические условия, в Ростовской области отмечается рост промышленного производства.

В 2016 году оно выросло почти на 14%. Об этом рассказал глава региона Василий Голубев. Уходящий год был объявлен Годом донского бизнеса и стал для предпринимателей достаточно успешным. Во всяком случае об это свидетельствуют цифры статистики: в области стало на 2% больше объектов малого и среднего бизнеса по итогам только первого полугодия, а общий объем инвестиций поднялся на 34% для малых и 58% для средних предприятий Дона. Также увеличился и оборот на этих предприятиях - на малых рост составил 9%, на средних - 32%.

- По итогам года рост донской экономики составит не менее 2%, а объем ВРП – не менее 1 трлн 200 млрд рублей, - дал прогноз Василий Голубев.

По словам губернатора, развитию бизнеса способствовало создание в области специализированных центров и объединений - промышленного коворкинга, центра поддержки «Бизнес-Экосистема», а также инженерного центра «Фабрика».

Напомним, индекс промышленного производства Ростовской области в 2015 году составил 154%. Тогда регион стал лидером в России по этому показателю. Согласно составленному изданием "Профиль" рейтингу российских регионов, Ростовская область по ключевым показателям оказалась в середине списка.

- За последние 25 лет произошла сильная деградация, постепенно мы отставали от других крупных территорий по ключевым показателям: инвестиции в основной капитал, развитие инфраструктуры, финансы. Особенно это ощутимо в части инноваций. Развитие высокотехнологичных инновационных отраслей дает большой толчок к экономическому росту, так как в этих отраслях самый большой прибавочный продукт. - рассказал «Блокноту Ростова» директор Института региональных исследований ЮФО Андрей Карпов. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьэкономикаВасилий Голубевбизнес
0
0