Ростов-на-Дону Воскресенье, 31 Мая
Общество, 13.05.2019 12:21

Дома 8 на 8 м от компании СтройДизайн

Дома 8 на 8 м от компании СтройДизайн

Выбирая проект дома, каждый заказчик исходит из своих материальных возможностей, а также площади и конфигурации своего земельного участка. А эти величины могут быть и не связаны друг с другом. Например, бюджет позволяет выстроить большой дом, тогда как участок имеет узкую или неправильную форму, либо малую площадь, исключающую масштабное строительство. Топографические особенности земли, свойства грунта, целевое назначение участка тоже диктуют свои ограничения.


Почему до 8 на 8 так хорош?

Преимуществом дома, в основании которого лежит квадратная форма, является возможность вписать его в участок любым образом – с ориентацией фасада на любую сторону, что не всегда получается с домами вытянутой формы. Это обстоятельство, а также небольшая площадь посадочного пятна, делают дом 8 на 8 м. очень востребованным и популярным. Действительно – 64 кв. м. – это размер стандартной трехкомнатной квартиры или большой двухкомнатной, который в случае, например, дачного строительства можно считать достаточным. Практика показывает, что большинство земельных участков, позволяет развернуть строительство домов как минимум такой площади и с такими пропорциями, поэтому проект дома 8 на 8 во всех случаях является балансом между материальными и техническими возможностями.


64 кв.м. – много или мало?

Тем, кто имеет трехкомнатную квартиру, площадью 64 кв.м., может показаться, что этого мало. А вот в случае с домом эта площадь вполне достаточна, и вот почему:

  1. 64 кв.м. в случае с домом – это площадь застройки, а не общая площадь помещений. Всегда можно увеличить желаемую площадь, выбрав двухэтажный проект дома 8 на 8 или дом мансардного типа;

  2. Даже если дом одноэтажный, на участке всегда можно разместить вспомогательные постройки или развернуть хозяйственную деятельность просто под открытым небом или навесом. Квартира такой возможности не дает, вот и кажется, что в ней тесно: независимо от погоды мы вынуждены чистить рыбу внутри, и шашлыки на кухне тоже не пожаришь, а чтобы выгулять собаку надо искать время. В то же время, 64 кв.м. на собственной земле предоставляют нам в пользование площадь, почти равную площади всего участка.


Стоимость строительства

Дома квадратной конфигурации по своей стоимости выгодные, после круглых. Но круглые дома строить не в нашей традиции – в них нельзя поместить привычную нам мебель и нужно очень постараться, чтобы удобно спланировать внутренние помещения. Поэтому дома с квадратным основанием в наших условиях остаются оптимальным вариантом. Компания «СтройДизайн» предлагает вашему вниманию большой выбор проектов домов 8 на 8 м., которые подходят как для городской застройки на маленьких участках земли, так и для загородного строительства. Небольшой по периметру фундамент и крыша с минимальной площадью будут недорогими, что значительно сэкономит ваши расходы и поможет инвестировать в будущее.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
реклама
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое