Общество, 09.12.2020 16:30

Дом Науменко в Ростове предложили передать общественникам

Старинный дом в Ростове на Станиславского, 39 предложили передать градозащитному городскому сообществу «МойФасад». Предложение выдвинул председатель комитета по охране объектов культурного наследия региона Иван Грунский.

— В соответствии с законодательством собственник несет всю ответственность за сохранение объектов культурного наследия, поэтому нужно определиться с собственником. Этот объект можно передать организации «МойФасад», поскольку эта организация работает по сохранению объектов культурного наследия и исторических зданий в Ростове и не только. Это им интересно, и они высказывались и в этом сообществе состоит много архитекторов и урбанистов, — сказал Грунский.

Власти Ростова-на-Дону приостановили снос старинного дома Науменко на Станиславского, 39, вокруг которого разгорелся настоящий скандал. Глава города Алексей Логвиненко заявил, что власти не подозревали, что здание имеет ценность, пока в дело не вмешались общественники. Теперь дом или его часть могут признать памятником. Заявление о выявлении объекта культурного наследия уже подали. Однако у администрации, которой сейчас принадлежит здание, нет денег на сохранение и восстановление здания.

По слова сити-менеджера города Алексея Логвиненко, основная задача властей — расселить людей из аварийного фонда. Поскольку денег на сохранение здания не хватает, можно привлечь инвестора либо передать дом организации, которая и будет его поддерживать.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдом НауменкоисторияпамятникСтаниславского39общественникиМой Фасад
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1