Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Января
Происшествия, 23.03.2018 17:18

Для защиты от мародеров в домах Минобороны на Суворовском установили решетки на окнах

В домах Минобороны, построенных 5 лет назад, начали появляться решетки на окнах и балконах. Таким образом, вероятно, собственники намерены бороться с мародерами и вандалами, которые уже несколько лет хозяйничают в новых многоэтажках.

О решетках на окнах "Блокноту" сообщил гражданский активист Николай Ларин, который обратил внимание журналистов на проблему незаселенных домов.
29341456_345087136011114_1569528657_n.jpg
"После ряда публикаций в СМИ и на страницах ФБ о мародёрстве в микрорайоне "Суворовский", собственники шести домов предприниняли первые шаги к защите оставшегося имущества, - написал активист на своей странице в соцсети. -  Следующим шагом в предупреждении набегов варваров, наверное, будут множественные консервные банки на верёвочке на первой линии обороны? Стратегия - дело тонкое"

Напомним: "Блокнот.Ростов" 12 марта опубликовал материал о том, как полностью готовые к заселению дома Министерства обороны на протяжении нескольких лет разворовываются мародерами и уничтожаются вандалами. Около двух тысяч квартир, куда так и не заехали военные, разграблены. В некоторых домах в теплое время года собираются асоциальные элементы. Сейчас мародеры уже принялись выдирать проводку из стен и выносить пластиковые окна. Без отопления и ухода многоэтажки начали разрушаться.
1.jpg

Два года назад власти Ростова заявляли, что готовы принять пустующие дома на баланс города для решения проблем переселения из ветхого жилья и обеспечения льготных категорий граждан. Но по неизвестным причинам дома так и остались у Министерства обороны.

Подробнее об этом читайте в материале "Две тысячи квартир для военных разграбили в Ростове-на-Дону".
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМионобороныСуворовскийквартиры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое