Ростов-на-Дону Вторник, 21 мая
Экономика, 23.06.2020 17:31

Для монтажа новой линии «Атлантис-Пака» в Ростов привезли иностранных специалистов

Компания «Атлантис-Пак» (входит в «Группу Агроком» Ивана Саввиди) начала монтаж первой линии нового завода. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга. Работы идут на территории Ростовского завода гражданской авиации №412.

Работы ведутся при участии команды иностранных специалистов, прибывших в Ростов в первой декаде июня. При этом инженеры живут прямо на территории предприятия.

Ранее Иван Саввиди в интервью «Коммерсантъ-Юг» рассказывал, что для иностранных специалистов будет построена гостиница, уровня «три звезды» прямо внутри РЗГА №412.

В пресс-службе холдинга отметили, что организация работ стала возможной благодаря помощи и содействию министерства промышленности и торговли РФ, сотрудников торгового представительства РФ в Федеративной Республике Германия и Австрийской Республике.

Строительство нового завода – это второй, основной этап масштабного проекта «Атлантис-Пак» по производству высокобарьерных пленок для упаковки скоропортящихся продуктов. Запуск новой линии планируется уже в начале 2021 года. Полностью запустить производство планируется к 2023 году.

Изначально новый завод должны были строить в Батайске, однако там возникли проблемы с участком, и в компании приняли решение перенести работы на территории РЗГА №412.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовбизнесэкономикаАгрокомИван Саввиди
0
0