Ростов-на-Дону Среда, 12 мая
Общество, 02.02.2020 12:30

Директору ростовского Центра безнадзорных животных не продлили контракт

Директору ростовского Центра безнадзорных животных (ЦБЖ) Юрию Пономареву не продлили контракт. Информация об этом опубликована на странице организации в «ВКонтакте».

 — Очень странно и непонятно, почему меняют эффективного, дипломатичного и хозяйственного руководителя? Кому это надо? Какие планы на ЦБЖ? Что же хотят от этого многострадального учреждения? — задаются вопросом волонтеры Центра.

Юрий Пономарев возглавлял Центр три года. По словам авторов поста, за это время он проделал колоссальную работу: строил вольеры, ремонтировал будки, восстановил отопление и инженерные коммуникаци, систематизировал картотеку животных, заключил контракты на содержание зверей.

Сейчас в ЦБЖ содержатся около тысячи животных. Сотрудники центра и волонтеры опасаются, что они будут выпущены на улицы, либо подвергнуты эфтаназии.

— Мы опасаемся, что обещанный новый Центр для 1500 животных так и не построят, землю отберут или выделят на окраине, чтобы как можно дальше быть от людей, — говорится в обращении.

Волонтеры направили письма с просьбой оставить Юрия Пономарева на работе в администрацию Ростова, а также -в администрацию президента России Владимира Путина, в Госдуму и другие органы власти.

Григорий Мелихов

 Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЦБЖЮрий Пономарев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое