Ростов-на-Дону Понедельник, 08 марта
Политика, 23.05.2016 11:47

Директор издательства «Акра» Александр Крахалев готовит книгу «О детях войны»

Директор издательства «Акра» Александр Крахалев готовит книгу «О детях войны»
Инициативу депутата «Справедливой России» Олега Пахолкова о необходимости создания закона «О Детях войны» не поддерживают только члены правящей партии. А вот простые жители, руководители различных общественных организации, и все те, кто по роду своей деятельности ежедневно сталкиваются с бедами и трудностями, которые испытывают дети войны, поддерживают, как говорится двумя руками.

Ведь эта категория пенсионеров незаслуженно забыта. То, что вынесли на своих детских хрупких плечах те, кто родился в 30-е или в 40-е годы, невозможно даже представить. Они не могли воевать, но наравне со взрослыми испытали на себе все тяготы войны, прошли лагеря смерти, сильный голод и страх.

Александр Крахалев, издатель, председатель областной организации пенсионеров, уже не один год пытается хоть как-то помочь детям войны. Их в Ростовской области немало. Почти 111 тысяч и всем нужна помощь.



- Мы работаем с фирмой «Нова». И они в прошлом году выдали нам паек. Это крупа, гречка, сахар, масло растительное, горошек. И мы все это распределили, раздали между нашими пенсионерами, - рассказывает директор издательства «АКРА» Александр Крахалев

О том что, закон «О детях войны» необходим Александр Крахалев уверен на 100%. Но почему такой важный и нужный законопроект уже 47 раз был отклонен в Государственной Думе, он не понимает. Хотя такой же важный закон «О чернобыльцах», например, был принят

- Они добивалась и получили принятие закона. Теперь они получают неплохие пенсии. К сожалению, по пенсионерам другая ситуация. К сожалению, никто никак не реагирует.
Ситуация, конечно, сейчас тяжелая, но, хотя бы, могло Правительство единовременные пособия что ли выплатить, или к Дню пенсионеров, или к другому празднику, например к 9 мая приуроченные, - считает Александр Крахалев

В планах у Александра Крахалева, как у издателя, создать книгу, посвящённую детям войны. Подобный опыт у него уже есть. В прошлом году была издана книга, посвященная узникам концлагерей.
Вообще, если мы не можем помочь материально, говорит Александр Николаевич, то пойдем по другому пути.

- Мы пошли по другому пути, через творчество повысит качество жизни пенсионеров, - Александр Крахалев

И Крахалеву это сделать удалось. В прошлом году он с единомышленниками смог организовать настоящий фестиваль-конкурс хорового пения. Участниками были именно пенсионеры, дети войны. В этом году конкурс уже значительно подрос и по числу участников и по географии. В июне в Ростов приедут почти тысяча человек, практически вся область.

Напомним, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков уже давно озабочен проблемой российских пенсионеров. Олег Пахолков объявил о сборе 100 тысяч подписей под заявлением «Требуем закон Дети Войны». Он предполагает единовременную выплату 5 000 рублей, выплату 500 рублей ежемесячно, 25 % льготу на оплату услуг ЖКХ, а также бесплатный проезд на любом виде городского транспорта, прием в центры социального обслуживания без очереди и оказание социальной помощи на дому.

Петицию вы можете скачать с нашего сайта, распечатать и заполнить, либо вырезать образец из ближайшего выпуска газеты «Блокнот». Кроме того, ее можно оформить от руки (по образцу). Адрес, куда необходимо отправить петицию: Город Москва, Охотный ряд, дом 1. Госдума РФ. Партия «Справедливая Россия». Олегу Пахолкову Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПахолковдети войныСправедливая России
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое