Ростов-на-Дону Четверг, 25 апреля
Общество, 19.02.2022 15:30

Ди Каприо, ты ли это?: Александр Недикаприо с 4,5 млн подписчиков покоряет соцсети своей запоминающейся внешностью

«Джек из Титаника выжил и попал в Ростов», «В ТикТок появился русский Ди Каприо», «Российский двойник Лео из Титаника покорил Сеть» — эти и многие другие похожие заголовки можно легко встретить в интернете. Все они об одном человеке — 21-летнем блогере Александре Гридине. В соцсетях он более известен под ником «Александр Недикаприо». Творческий, амбициозный молодой человек родился в Новочеркасске, несколько лет жил и учился в Ростове-на-Дону, а теперь покоряет Москву. «Блокнот Ростов» поговорил с Александром и узнал о его творческом пути, сходстве с Леонардо Ди Каприо и планах на будущее.

Родился Александр Гридин 1 апреля в Новочеркасске, где прожил до 17 лет. Затем поступил в ДГТУ на медиакоммуникации и переехал в Ростов. Изначально учиться было увлекательно, но через два года бурный интерес пропал. В программу добавилось, например, программирование, которое никак не соотносилось с творческим потенциалом Александра.

Свои первые видео ростовчанин начал снимать летом 2019 года. Как он сам признается, были они не очень качественные. Как следствие, не было и результата. Поэтому блогерство Александр забросил на несколько месяцев. А потом в его жизни появился ТикТок (в октябре 2019 года). Видео решили снимать с другом Евгением, у Александра получалось лучше, поэтому все силы были брошены на развитие его страницы.

Долгое время погрузиться в блог с головой Александр не решался — он учился, подрабатывал, чтобы на что-то жить. Уйти полностью в ТикТок, бросив все — было сложно. Но все же его контент собрал миллионную аудиторию. А это был хороший толчок к развитию.

Когда количество подписчиков достигло 2,2 млн, Александр с другом поехали в Москву, чтобы поснимать с другими блогерами. В итоге недельная поездка в Москву обернулась переездом в столицу, а ТикТок стал для Александра частью жизни. Сейчас у него 4,5 млн подписчиков и 76,5 млн лайков на видео.

— Ты с детства хотел стать популярным или по-классике мечтал стать полицейским или пожарным?

— Я до сих пор мечтаю стать актером. Как бы это не было забавно, если брать во внимание мой никнейм. Съемки клипов, фильмов — мне все это нравится, этим я горю.

— Раз уже заговорили о никнейме, как родилась идея для «Недикаприо»? До того как ты стал снимать видео, тебе говорили о сходстве с Леонардо Ди Каприо?

— Изначально у меня был никнейм — «Гридин_7» — моя фамилия и любимое число. Когда уже набралось около 10 тысяч подписчиков, стали писать, что похож на Ди Каприо. Вот так мы решили с другом назваться Недикаприо — звучит и интересно. Кому похож — посмотри на никнейм, кому не похож — там написано «НЕ», поэтому не надо приставать, я — Александр Гридин.

Интересная история с никнеймом в Instagram. Площадка существует давно и там имя не так просто занять. Такой никнейм был уже занят. К нашему счастью, это был не бот и не заброшенный аккаунт. Мы ему написали, сначала он не соглашался, но я был настойчив. В итоге никнейм мы выкупили.

— Как ты сам относишься к такому сравнению?

— Всех людей с кем-то сравнивают. Круто, что меня сравнивают с таким величайшим актером, которого озвучивает еще один великий актер Сергей Бурунов.

— У тебя есть несколько видео, где ты в образе Джека из фильма «Титаник». Будешь ли дальше развиваться в подобной тематике, снимать видео в образе Ди Каприо?

— Я буду развивать тогда, когда мне это будет интересно. Если я придумаю идею, то я ее сниму. Я не привязан абсолютно. Когда мне пишут, что я не похож и т.д… Многим пишут и похуже, ничего в этом такого нет.

— Что тебя вдохновляет, откуда берутся идеи для видео?

— Во-первых, смотрю ТикТок, чтобы вовремя снять тренд. Это очень важно постоянно быть в тренде, в моде. Как правило, вдохновляюсь фильмами, жизненными ситуациями.

Например, не так давно я должен был лететь на самолете, но в этот день мне приснился неприятный сон и так получилось, что совпало даже место. Я испугался лететь и решил поехать на поезде. Из этого я придумал целый сюжет для видео. Это вот хороший пример — идеи могут возникнуть отовсюду. Из музыки, фильмов, жизни — всего.

— Есть ли другие тиктокеры, за которыми ты следишь? Кто нравится из блогеров?

— Если брать ТикТок дома, я всегда смотрю за теми, кто в тренде. За отдельными блогерами я не особо слежу. В первую очередь надо следить за собой. И из ТикТока не могу никого выделить как моего кумира. Слежу за Валей Карнавал, за Даней Милохиным. Сейчас очень популярен Никоглай — эти люди в тренде.

А вот на YouTube я слежу за Димой Масленниковым. Вот это действительно кумир, смотрю все видео. Мне нравится, как он отдается своей профессии. Это то, чего я хочу достичь. К сожалению, 2021 год я провел не так, как хотелось бы. Где-то расслабился, ленился. Много не снимал. Но после Нового года появился другой настрой, открылось второе дыхание.

— Ты анализировал свою аудиторию? Я так понимаю, что в основном тебя смотрят девушки.

— Я думал, что меня смотрят очень маленькие девочки. Так же обычно считают, что в ТикТоке только дети сидят. Но я был удивлен, когда ко мне подходили достаточно взрослые женщины, чтобы сфотографироваться, пообщаться. И их было довольно много. Как правило, у меня аудитория самая целевая — 12-30 лет, но есть и люди постарше.

— Любовь подписчиков это хорошо, а как обстоят дела с хейтом? Как относишься к негативу, как реагируешь на гадости в комментариях?

— Ой, мне нравится, когда есть хейт. Это какой-то азарт. Значит, ты вызываешь эмоции и это круто.

Недавно снял ролик с Филиппом Киркоровым, мне написали, что… (задумался) попробую мягко. Мне сказали, что я не той ориентации, что Филипп Киркоров нашел себе нового мальчика. Значит это обсуждают, это отлично.

— Какие увлечения у тебя есть помимо блога? Судя по телосложению, ты занимаешься спортом.

— В детстве занимался легкой атлетикой в Новочеркасске. Мне не особо нравилось, когда я не занимал первые места. Я даже на соревнования ездить не хотел, когда понимал, что не смогу победить. Но спортом занимаюсь по сей день, стараюсь держать себя в форме. Очень люблю играть в футбол. Два года работал на «Ростов Арене».

Еще восемь лет я ходил в музыкальную школу и играл на гитаре, возможно оттуда и пошла любовь к творчеству.

Я бы с удовольствием занимался футболом и работал в этой сфере. Но в один момент понял, что без знакомств не пробьюсь. Получается, что если я не вижу даже возможности роста, мне становится это не интересно.

А в блогерстве я могу строить свою жизнь сам. Да, твоя команда очень важна. Но ты как бизнес, ты сам себя развиваешь, сам в себя вкладываешь.

— Ты все рассказываешь своим подписчикам или все же что-то оставляешь в тайне?

— Я всегда оставляю что-то в себе. Вот например актеры, они же не рассказывают о себе все. Потом о них узнают какие-то тайны. Вот так и я не хочу раскрывать все. Это круто, когда блогер может поделиться всем со своими подписчиками, но я нет.

— А личная жизнь?

— Личная жизнь — это личное. Пусть это остается какой-то загадкой. Так интереснее. Сделал коллаборацию с девочкой, возможно, там есть отношения, возможно нет. Пусть это обсуждают, пусть думают.

— Какие вообще девушки тебе нравятся, что для тебя важно?

— Мне очень важна поддержка. Вот у тебя ничего не получается, приходишь Еще важно, чтобы у человека была цель. Чтобы был сильный характер. Не просто сидеть дома, а развиваться вместе.

— Опиши обычный день Александра Гридина.

— Сложно сказать. Обычно как у людей — в 8:00 на работу в 18:00 домой. У меня вообще не так. Есть проект, ты должен проснуться хоть в четыре утра. Нет проекта, не встаешь. Бывает я сплю ночью, бывает днем. Графика нет, он постоянно меняется. Но мне это нравится. Ты никогда не знаешь, что случится.

Антонина Курская

Фото в тексте: nedicaprio / Instagram.com