Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Общество, 23.03.2018 15:00

Дети успели вырасти в ожидании новой поликлиники в Ростове

Регулярные визиты в детскую поликлинику стали проклятьем мам Железнодорожного района, при этом чиновники непростительно запаздывают с выполнением решения о строительстве новой поликлиники на ул. Профсоюзной рядом с взрослой поликлиникой и горбольницей №7.

Еще в 2014 году на существование проблемы обратил внимание губернатор Василий Голубев и дал поручение тогдашнему мэру Чернышеву ускорить разработку проекта строительства новой детской поликлиники на ул. Профсоюзной рядом с взрослой поликлиникой и горбольницей №7. Предполагалось, что к концу 2017 года объект уже будет достроен. Прошло несколько лет, а под долгожданное мамами строительство даже не выделен участок.

Самая прекрасная мама "Блокнота Ростова" - Анастасия - оправилась в нынешнюю поликлинику, которая расположена на улице Собино, 46, чтобы посмотреть, в каких условиях пробираются к медицине ростовские мамы.

Результат оказался ожидаемым. По гололеду и трамвайным рельсам добираться с ребенком к ныне действующей поликлинике очень тяжело, особенно с коляской, - в один голос жалуются мамы. 

Но этот квест не единственное, что омрачает жизнь родительниц Железнодорожного района. Грязь и разруха - в таких условиях вынуждены работать прекрасные специалисты поликлиники.

- Хочу поделиться с вами своим возмущением! Сегодня я посетила "замечательное" заведение - детскую поликлинику №8 на улице Собино, д. 46. То что я была шокирована, ничего не сказать! Полуразрушенное здание, которое, по-моему, никогда не видело ремонта. Единственное, что нового в этом учреждении - это окна и двери в кабинеты. Все остальное - стены, полы, мебель и прочее требует срочного ремонта и замены. Я напомню - это детская поликлиника. Детская! Как туда можно приводить своих малышей? Если даже дотронуться до стены страшно. А ведь дети есть дети - они активны, они все тянут в рот. В больнице должна быть стерильная чистота. В данной поликлинике замечательные, душевные и профессиональные сотрудники! И они никак не виноваты, что им приходится работать в нечеловеческих условиях. Очень бы хотелось, чтобы этот ужас увидели сотрудники администрации и прочие лица, которые как-то могут повлиять на состояние поликлиники, - пожаловалась возмущенная ростовчанка в социальной сети. 


Между тем в ожидании стройки пылится и проект новой поликлиники, которую предполагается разметить в просторном пятиэтажном здании. 

1(1) (1).jpg

2(1).jpg

Несмотря на существование великолепного проекта, стройка не начата по сей день. В 2014 году проблемы с ее началом объяснили сложностями с выделением земельного участка. Новый корпус планировали разместить на базе недостроенного бомбоубежища, однако возникла проблема с отведением земель.

Что мешает чиновникам исполнить получение губернатора теперь уже четырехлетней давности, остается загадкой. В ожидании волевого решения по вопросу поликлиники уже выросло целое поколение детей. 

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острая ситуация  
поликлиниказдравоохранениеРостовСобино
0
0