Ростов-на-Дону Пятница, 16 апреля
Общество, 08.04.2021 09:30

Детективы будут искать имущество обанкротившейся ростовской компании «Палмали»

Поиском имущества разорившегося ростовского морского перевозчика «Палмали» будут заниматься детективы. Такое решение принял комитет кредиторов. Об этом сообщил «Город N».

— Иностранные специалисты будут искать имущество владельца компании Мубариза Мансимова и 19 подконтрольных ему турецких компаний. Для детективов предусмотрено вознаграждение в пределах 4 тыс долларов США, — пишет издание.

Напомним, что суд определил за долги перед кредиторами ростовской судоходной компании «Палмали»привлечь к ответственности владельца всей турецкой судоходной группы и генерального директора непосредственно ростовской компании. 

Также известно, что владельца группы компаний «Палмали» Мубариза Мансимова приговорили к пяти годам лишения свободы условно. Его сразу же отпустили после судебного заседания в Стамбуле. Мансимова признали виновным в помощи запрещенной в стране террористической организации FETO. Теперь ему нельзя покидать пределы Турции. Сам бизнесмен виновным себя не считает.

Одним из активов Мансимова была судоходная компания «Палмали», зарегистрированная в Ростове. Еще в 2018 году суд признал ее банкротом, ее флот передали дочке «Сбербанка».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
"Палмали"суддетективысудоходная компанияРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое