Ростов-на-Дону Вторник, 28 сентября
Политика, 03.02.2021 13:01

Депутат ЗС РО пожаловался в прокуратуру на решение городской думы Ростова, противоречащее федеральным законам

Депутат законодательного собрания Ростовской области от «Партии Роста» Дмитрий Величкой обратился к и.о прокурора региона Сергею Паволину с просьбой проверить решение городской думы Ростова на соответствие федеральным законом.

Возмущение депутата вызвало решение думы, которое наделяет управление наружной рекламой города полномочиями по определению специальных мест для размещения агитационных материалов.

– На мой взгляд данное решение ограничивает конкуренцию и права кандидатов и избирательных объединений на проведение предвыборной агитации, – отмечает Дмитрий Величко.

Он указывает, что данное решение противоречит с рядом федеральных законов. В частности ст. 28 Федерального закона «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» и ч. 8 ст. 54 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Согласно данных законов «агитационные печатные материалы могут быть вывешены в любом помещении, на любом здании, сооружении и другом объекте, за исключением зданий и помещений избирательных комиссий и избирательных участков, с согласия собственника или владельца этих объектов».

Также в данном решении гордумы по мнению депутата есть и нарушение закона «О защите конкуренции» в части создания дискриминационных условий и препятствование доступа на товарный рынок всем заинтересованным субъектам.

Депутат отмечает, что законами не установлены какие-либо ограничения в части выделения специально оборудованных мест для размещения агитационных печатных материалов и даже, более того, законы запрещают каким-либо образом препятствовать проведению предвыборной агитации.

Величко отметил, что ему непонятен алгоритм того каким образом управление рекламы выбирает места и компании, которые оказывают услуги.

Решение обратиться в прокуратуру депутат принял после того, как управление рекламы города и гордума проигнорировали его запросы.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовполитикаДмитрий Величковыборыдумаагитация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое