Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Политика, 08.07.2023 17:23

Депутат Госдумы Бессонов раскритиковал решение о сокращении судов в Ростовской области

В Госдуму внесли законопроект, который предусматривает ликвидацию четырех районных судов в Ростовской области. Депутат Госдумы от КПРФ Евгений Бессонов считает, что от этого решения будет только хуже.

— К сожалению, мало кто думает, почему эти процессы проходят. Это звоночки. И эти звоночки говорят о том, что могут происходить гораздо более серьезные процессы. Почему упраздняются суды? Во-первых, потому что население Ростовской области уменьшается из года в год. В 2022 году оно уменьшилось на 28 тысяч человек. По судам во всех регионах есть проблема. Вот и тут говорится об одном, а по сути ликвидируется четыре суда. В последнее время в Ростовской области практически отменены межмуниципальные автобусные маршруты. И добраться из одного района в другой на общественном транспорте просто невозможно, — заявил Бессонов на заседании Госдумы.

Другой проблемой он назвал растущую нагрузку на суде, которая растет из года в год. Так, в 2017 году в Ростове на одного судью приходилось 28 дел, а в в 2022 году их число выросло до 49.

— Привлекается все больше граждана к уголовной ответственности. Это звоночек. Количество оправдательных приговоров в стране — 0,33%. Это говорит и о качестве следствия. Но о качестве следствия говорит и то, что в Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении ОПГ в полиции, которе действовало с 2015 года. Сколько дел они подготовили за это время? Так что тут вопрос не просто ликвидации судов, а глобальной проблемы, — добавил депутат.

Во всем этом он обвинили капиталистический подход ко всему и призвал брать пример с социалистических стран.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЕвгений БессоновсудыГосдума
1
1