Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 июня
Общество, 09.06.2023 20:00

Депутат Федяев отправил жалобу в Генпрокуратуру из-за отсутствия горячей воды в 200 домах Ростова

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Федяев направил жалобу к генеральному прокурору России Игорю Краснову. Связано это с отсутствием горячей воды в 200 многоквартирных домах Ростова-на-Дону.

Федяев отметил, что вернуть воду горожанам, по заявлению сити-менеджера Алексея Логвиненко и «Ростовских тепловых сетей», обещали еще 7 июня. Однако по традиции сроки оказались сорваны.

— История со срывом сроков подачи горячей воды повторяется из года в год, ничего не меняется. В связи с этим обратился к генеральному прокурору И. Краснову с просьбой поручить провести проверку по факту нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, — поделился депутат.

Евгений Федяев также рассказал, что он предложил председателю Государственной Думы Вячеславу Володину рассмотреть вопрос об установлении на законодательном уровне обязательной нормы по срокам отключения воды (не более 14 дней), поскольку сейчас это норма носить рекомендательный характер.

— А в случае нарушения данной нормы ввести ответственность в виде штрафов для ресурсоснабжающих организаций, допустивших нарушения сроков продолжительности перерыва подачи горячей воды, — дополнил Федяев.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Федяевдепутатжалобагенпрокуратурагорячая водаРостов
0
1