Ростов-на-Дону Понедельник, 25 января
Общество, 25.11.2020 09:06

Дело экс-главного архитектора Ростова вновь поступило в суд

В Ворошиловский районный суд на повторное рассмотрение поступило дело в отношении бывшего главного архитектора Ростова Романа Илюгина. Информация об этом есть в картотеке суда. Дата начала судебного процесса пока не определена.

Напомним, что Илюгину вменяют превышение должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство и халатность в контроле за самовольными стройками. Уголовное дело было возбуждено в феврале 2019 года. Тогда же архитектора задержали и поместили в СИЗО. Позднее он был переведен под домашний арест.

По версии следствия Роман Илюгин, будучи руководителем отдела архитектуры Ворошиловского района Ростова, участвовал в подготовке выдачи разрешений на строительство двух частных жилых домов. Отмечается, что разрешения были выданы с нарушениями и без проведения публичных слушаний. В суде архитектор отметил, что для индивидуального строительства публичные слушания не проводятся, а требовать с застройщиков лишние документы нельзя по закону.

Также архитектора обвинили в том, что он допустил возникновение в Ворошиловском районе сразу 12 самостроев. Однако Илюгин заметил, что выявление таких строек не входило в его должностные обязанности. Выездная проверка возможна только при поступлении жалоб на тот или иной объект, однако их зафиксировано не было.

Примечательно, что ряд заседаний суда по делу архитектора просто не состоялись из-за неявки свидетелей со стороны обвинения. В итоге в июне 2020 года суд оправдал Илюгина. После этого он даже вернулся на работу в администрацию города. Однако в октябре он решил уволиться. Позднее он заявил, что работать после всего произошедшего ему стало крайне трудно.

– После всего, что произошло со мной, стал вчитываться в каждую букву документов, которые приходили на подпись. Некоторые бумаги мне не нравились, хотя доказательств, что что-то с ними не так, у меня не было. Чтобы не нагнетать обстановку и не вступать в конфликты, ушел, – рассказывал Илюгин в интервью «Такие дела».

Также в октябре Ростовский областной суд удовлетворил иск прокуратуры с требованием отменить оправдательный приговор. Дело архитектора вновь вернули в суд первой инстанции.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРоман Илюгинсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое