Ростов-на-Дону Среда, 17 апреля
Общество, 28.03.2024 12:20

«Давайте прекратим спекуляции на женском здоровье»: ростовский депутат Госдумы Стенякина — о запрете абортов

Депутат Госдумы от Ростовской области Екатерина Стенякина выступила в поддержку абортов. По ее мнению, запрет не поможет повысить рождаемость в стране. Об этом она написала в своем telegram-канале.

— Я думала, что Валентина Матвиенко поставила точку в теме всевозможных запретов абортов. Но нет, она всплывает вновь и вновь. Удивительно, но часто говорить о ней любят мужчины, — отметила Стенякина.

Далее в публикации депутат привела несколько аргументов, почему женщинам нельзя запрещать делать аборты.

Так, по словам Стенякиной, не существует прямой зависимости между запретом абортов и ростом рождаемости. И проблемы демографии не получится решить таким способом.

— Запрет абортов просто переведет их «в тень». Их начнут делать в подпольных кабинетах, в антисанитарных условиях и непонятно кто. Как думаете, что будет с репродуктивным здоровьем девушек и женщин, которые попадут в руки этих «мясников»? Они просто могут погибнуть, — считает она.

Также, по мнению депутата, нельзя запрещать аборты и в частных клиниках. Ведь все гинекологические отделения в городских и районных больницах находятся в ужасном состоянии.

— Многие из них не ремонтировались десятилетиями. А если у женщины медицинские показания к аборту (такое бывает, к сожалению), а районная гинекология не в самом лучшем состоянии, почему мы должны лишать её права сделать эту операцию за деньги в хороших условиях?! Обычное направление в областную больницу, кстати, иногда бывает трудно получить в районе. А на этот вид операции — уж точно невозможно, — рассуждает Стенякина.

В конце поста депутат призвала людей «прекратить спекуляции на женском здоровье».

— Женщина, о которой заботятся, которую любят и которая уверена в будущем своего ребёнка, — никогда не пойдет на аборт, — заключила она.

Напомним, что недавно Всемирный Русский народный собор (ВРНС) под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла призвал федеральное законодательство приравнять аборт к убийству.

— Канонические правила приравнивают аборт к убийству. Оправдание намеренного прерывания беременности, приводящее к настоящей эпидемии абортов, должно быть прекращено. Должны быть разработаны и приняты поправки в федеральное законодательство, запрещающие пропаганду, а также склонение к аборту в отсутствие медицинских или социальных показаний. За совершение указанных деяний должна быть введена административная и уголовная ответственность, — приводит «РИА Новости» цитаты из итогового документа.

Также в документе сказано, что «должен быть разработан и внедрен комплекс мер, стимулирующих супружеские пары к рождению третьего и последующего ребенка».

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьГосдумазапрет абортовЕкатерина Стенякина
4
1