Ростов-на-Дону Понедельник, 22 июля
Общество, 16.06.2024 11:06

Что известно о захвате заложников в СИЗО-1 в Ростовской области

В ростовском СИЗО-1 шестеро осужденных удерживают двоих сотрудников УИС.

Захват заложников произошел рано утром сегодня, 16 июня. Обвиняемые выбили оконную решетку в своей камере и проникли в дежурную часть. Сейчас в их руках находятся двое сотрудников СИЗО. Предположительно это оперативный сотрудник и инспектор-надзиратель, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Телеграм-канал BAZA раскрыл личности захватчиков: это Сайпудинов М.Ш (статья 161 ч.2 пункт а.г, 162 УК РФ), Цицкиев А.М (ч.2 статьи 205 УК РФ), Камнеев Д.В (ч.2 статьи 288.2 УК РФ), Гиреев Т.М (ч.2 статьи 205.5 УК РФ) и Акиев Ш.А (ч.2 статьи 205.5 УК РФ). В данный момент устанавливается личность шестого обвиняемого. Преступники записывают видео, утверждая, что якобы «мстят за братьев». В их руках можно заметить холодное оружие.

Сообщается, что трое захватчиков в конце прошлого года были приговорены к длительным срокам – 18 и 18,5 лет за участие в запрещенной в России террористической организации. Гиреев, Цицкиев и Акиев планировали напасть на здание Верховного суда КЧР.

По предварительным данным, захватившие сотрудников граждане, требуют машину, оружие и возможность уехать из Ростова. С ними ведут переговоры по освобождению заложников сотрудники ГУФСИН России, правоохранительных органов и прокуратуры.

Из-за произошедшего в городе было ограничено движение транспортных средств по пр. Кировскому от ул. Красноармейской до ул. Суворова; ул. М. Горького от пер. Университетского до пр. Кировского; ул. Суворова от пер. Университетского до пр. Кировского. Позже появилась информация о приостановке движения по трамвайным маршрутам №6,10.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram, .

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовзахват заложниковСИЗО-1
0
0