Ростов-на-Дону Четверг, 23 сентября
Политика, 20.05.2021 07:01

Четыре депутата госдумы от Ростовской области решили не участвовать в праймериз «Единой России»

На прошлой неделе партия «Единая Россия» закрыла прием заявок на участие в праймериз по выбору кандидатов на участие в выборах в Государственную думу. Всего было подано более 200 заявок.

Среди подавших заявки есть как и абсолютно неизвестные имена, так и те, кто уже давно на слуху. Есть там и депутаты государственной думы, которые решили попытаться сохранить свои места в парламенте еще на один срок. Правда далеко не все из них решили вновь испытать судьбу.

Всего в текущем созыве Ростовскую область партию «Единая Россия» представляли десять человек. Правда до конца срока досидели далеко не все. Так, в конце 2020 года Юрий Кобзев променял статус народного избранника на должность министра здравоохранения Ростовской области.

Из оставшихся девяти человек попробовать снова избраться заявили только пятеро народных избранников. Это Виктор Водолацкий, Антон Гетта, Виктор Дерябкин, Лариса Тутова и Александр Шолохов.

Александр Каминский, Алексей Кобилев, Михаил Чернышев и Максим Щаблыкин участвовать в праймериз почему-то не решились.

e6d683792b174dfec77bb657eb0d8bbb.jpg

Александр Каминский

Среди вышеназванных людей опытным депутатом можно назвать разве что Александра Каминского, который заседает в думе с 2011 года. До прихода в нижнюю палату парламента Каминский работал проходчиком пятого разряда на шахте ОАО «Донуголь». Впрочем весь его жизненный путь был связан с шахтерскими территориями, которые он и представлял. Избрался он по партийному списку. За время работы депутатом он стал соавтором почти 30 законов.

Доходы Каминского в 2020 году составили 5,7 млн рублей. За год они снизились на 200 тысяч рублей. В 2016 году Александр Каминский заработал 5,1 млн рублей. В собственности у него был автомобиль Opel Corsa. Квартиры в 2016 году своей у него не было. В документах имеется информация только о квартире, которую дали в пользование на срок полномочий депутата госдумы и еще одна также находится в безвозмездном пользовании. В 2017 году доход депутата немного увеличился, он составил 5,2 млн рублей. В графе собственность изменений не произошло. В 2018 году Каминский заработал 5,3 млн рублей, а в 2019 году — 5,9 млн рублей.

1605022817_1491905894_nikolaev-9197.jpg

Максим Щаблыкин

Еще один представитель шахтерских территорий в Госдуме — Максим Щаблыкин. До последнего он собирался пойти на праймериз, но в последний момент передумал.

Успешный бизнесмен, владелец комgании ПКФ «Донметалл-2000» в 2016 году избрался от Шахтинского одномандатного округа. И видимо на бизнесе уход его владельца сказался очень плохо. В ноябре 2020 года в Арбитражный суд Ростовской области подан иск от банка ВТБ с требованием признать банкротом. Выяснилось, что поводом для иска стали четыре кредитных договора на Щаблыкина и его супругу, где депутат выступал поручителем. В итоге суд прекратили дело о банкротстве.

В ноябре 2020 года вместе с Александром Каминским Щаблыкин стал участником скандала. Поводом стал подарок БСМП Шахт Депутаты передали больнице автомобиль Lada Largus. На машине красовались фамилии депутатов, которые сделали такое доброе дело.

Однако все оказалось не так красиво, как выглядело на сайте администрации Шахт. Автомобиль дали больнице в аренду, сроком на один год. Машина принадлежит одной из компаний жены Максима Щаблыкина и находится под арестом. Из-за этого машину невозможно снять или поставить на учет.
Депутат Максим Щаблыкин сообщил «Блокнот Ростов», что в ближайшее время досадная ситуация будет исправлена.

По словам депутата машина принадлежала партнеру и он не был в курсе, что она находится под арестом.

— Шахтинской БСМП вручен другой автомобиль. Я лично принес извинения главврачу. Автомобиль передан и до конца года будет переоформлен в собственность БСМП, — добавил депутат.

Максим Щаблыкин также назвал ошибкой факт нанесения фамилий на корпус машины. Депутат объяснил наличие фамилий тем, что это может привлечь внимание людей, чтобы они совершали аналогичные поступки. Но на новую машину имена народных избранников наносить уже не будут. За 5 лет в госдуме он принял участие в создании 45 законопроектов.

chernyshev_b01__4wp5nfw.jpg

Михаил Чернышев

Не собирается на второй срок и самый богатый депутат от Ростовской области и бывший мер донской столицы Михаил Чернышев. Впрочем это было логично, ведь эксперты еще в ходе прошлой предвыборной компании говорили, что место в думе — это «золотой парашют» для одного из самых известных чиновников Дона последних лет.

Впрочем в госдуме Михаил Чернышев чувствовал себя неплохо, возглавляя список самых богатых донских депутатов. В 2020 году он заработал 13 млн рублей. Его доходы, по сравнению с 2019 годом, выросли на 1,8 млн рублей.

Особой активностью Чернышев за годы своего депутатства похвастаться не может. Он принял участие в создании 35 законопроектов.

8acbbc07_67dc_4e2d_a441_fe77d0227eb4.jpg

Алексей Кобилев

Не будет учувствовать в праймериз и еще один депутат-богатей Алексей Кобилев. Для него это также был первый поход в государственную думу. До этого он трудился в областной Торгово-промышленной палате.

За 2016 год доход Алексея Кобилева составил почти 11 млн рублей. В 2017 году доход депутата значительно сократился. Он заработал 6,8 млн рублей, как и в 2018 году. В 2019 году доход Алексея Кобилева составил 11,8 млн рублей. В 2020 году народный избранник 11,1 млн рублей.

В законотворческой деятельности Кобилев был пожалуй наиболее активным. За 5 лет он участвовал в разработке 194 законопроектов.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдумавыборыпраймериз. Единая РоссияГосдума
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое