Ростов-на-Дону Понедельник, 10 Августа
Общество, 28.09.2018 11:10

Чесаться от грязи приходится десяткам тысяч ростовчан из-за перманентных аварий на водопроводе

Забыть на трое суток об элементарных благах цивилизации пришлось жителям Красносулинского района Ростовской области.

Во вторник вечером, 25 сентября, произошла крупная авария на трубопроводе, обеспечивающем Гуковское и Зверевское направления. В связи с этим событием была экстренно приостановлена подача воды в поселки Первомайский и Тацин, хутора Ясный и Михайловка, а также город Гуково. Живительная влага должна была вернуться к ростовчанам по окончанию всех восстановительных работ к утру 27 сентября.

Ответственная за водоснабжение на этих участках компания «Донреко» честно исполнила свое обещание. Однако спустя пару часов вода снова исчезла из кранов уже было обрадовавшихся дончан. Причиной тому стали неправильно выполненные сварочные работы на аварийном водопроводе. Сегодня, 28 сентября, жителям Красносулинского района вновь пообещали вернуть воду, правда дончане пока не спешат с преждевременной радостью.

Тем временем из-за опасности антисанитарии в городе Гуково уже несколько дней не работают детские садики, а школьники обучаются по сокращенному графику. Местным жителям приходится отпрашиваться с работы, поскольку им попросту не с кем оставлять своих детей. А подвозной воды, которую поставляют исключительно по заявкам инициативных граждан, в городе практически не осталось.

Недавно очередной прорыв канализации превратил в кошмар жизнь ростовчан на Социалистической улице. Коммунальщики не спешили устранять прорыв, тем временем асфальт плавно сползал с дороги вместе с отвратительной коричневой жижей.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
коммунальная аварияводопроводРостов-на-Донуантисанитариядетти
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое