Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 29.04.2022 17:22

Бывшему председателю совета директоров «Ростовводоканала» добавили еще одно уголовное дело

Бывшему председателю совета директоров «Ростовводоканала» добавили еще одно уголовное дело

Водоканал Ростова Фото: Ростовводоканал

В отношении бывшего председателя совета директоров «Ростовводоканала» Георгия Светлицкого возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ФСБ.

Уголовное дело было возбуждено за легализацию 100 млн рублей, которые он получил в результате мошенничества.

Самого Георгия Светлицкого задержали еще в августе 2021 года. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия Светлицкий, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверия гендиректора Общества совершил хищение не менее 204,2 млн рублей, принадлежащих АО «Водоканал Ростов-на-Дону». Отмечается, что действовал он не один, а с группой неустановленных лиц.

Отметим, что Георгий Светлицкий является сыном бывшего президента АО «Евразийский», экс-замминистра энергетики РФ Станислава Светлицкого.

Сам Станислав Светлицкий в октябре 2020 года был приговорен к 12 годам тюрьмы со штрафом в миллион рублей. По версии следствия он вместе с подельниками вывел 6,6 млрд рублей из банка «Народный кредит». Еще 1,1 млрд рублей был похищен в 2014 году при строительстве завода по сжиганию илового осадка. Еще одной претензией было то, что Светлицкий хранил у себя раритетный пистолет «Маузер».

Впрочем много всего интересного в доме Светлицких нашли и после задержания Георгия. «Блокнот Ростов» подробно писал об этом.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовГеоргий СветлицкийРостовводоканалФСБ
1
0