Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 20.04.2024 09:00

Экс-главе администрации района в Ростовской области заменили штраф на реальный срок

Экс-главе администрации района в Ростовской области заменили штраф на реальный срок

Глава администрации района Евгений Щепелев в 2021 году показывал квартиры для детей-сирот зампреду ЗСРО Вячеславу Василенко. Фото: соцсети, пресс-служба администрации Советского района РО

Бывшему главе администрации Советского района Ростовской области Евгению Щепелеву, осужденному за превышение должностных полномочий, заменили штраф на лишение свободы.

Евгений Щепелев в январе 2024 года был признан виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Обливский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей.

Глава администрации Советского района обвинялся в том, что, заключив с ООО «Д.С» муниципальные контракты о строительстве многоквартирного жилого дома для обеспечения квартирами детей-сирот, с целью скрыть нарушения, допущенные при строительстве и благоустройстве прилегающей к дому территории, подписал официальные документы, внеся в них заведомо ложные сведения. Данные акты послужили основанием для необоснованного перечисления бюджетных денег в адрес ООО без выполнения всех работ, предусмотренных муниципальными контрактами.

Ущерб бюджету Ростовской области от действий сити-менеджера был оценен в 1 млн 211 тыс. рублей.

В судебном заседании Евгений Щепелев вины не признал. После присуждения штрафа в 45 тыс. рублей апелляционные жалобы подали и осужденный, и прокурор.

15 апреля Ростовский областной суд изменил приговор Обливского райсуда. Бывший глава администрации Советского района Ростовской области приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Дополнительно ему назначен запрет на занятие должностей, связанных с госслужбой и работой в органах местного самоуправления, на два года.

В пресс-службе областного суда сообщили, что Евгению Щепелеву оставлена мера пресечения в виде подписки о невыезде, под стражу его не брали. До колонии-поселения, где осужденный будет отбывать наказание, он доберется самостоятельно.

Дмитрий Ремизов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьСоветский район РОсудпревышение полномочий
0
0