Ростов-на-Дону Среда, 05 октября
Общество, 21.09.2022 16:00

Бывшего главного инженера водоканала Таганрога осудили на 3,5 года после гибели 12 сотрудников

Бывшего главного инженера водоканала Таганрога осудили на 3,5 года после гибели 12 сотрудников

Юрий Поляков отправится в колонию-поселение Фото: DonNews

В среду, 21 сентября, в Неклиновском районном суде Ростовской области вынесли приговор бывшему главному инженеру водоканала Таганрога Юрию Полякову.  Его обвиняли в нарушении правил безопасности, повлекших смерть 12 человек. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Следствием и судом было установлено, что Поляков в нарушение правил безопасности при отсутствии разрешительной документации не осуществил контроль за ведением ремонтных работ по замене вышедшей из строя задвижки канализационного коллектора на территории очистных сооружений, расположенных в посёлке Дмитриадовка Неклиновского района. Он также не обеспечил использование рабочими средств индивидуальной защиты.

Напомним, что трагедия произошла 21 мая 2021 года в помещении насосной станции на очистных сооружениях канализации МУП «Управление «Водоканал» города Таганрога. Там проводились работы по замене задвижки технического водопровода. За время простоя в месте врезки водопровода в коллектор скопились осадки, которые стали разрушаться, когда начались работы. В помещение станции хлынула лавина сточных вод и аммиачные газы, которыми отравились работники. Всего погибло 12 человек.

После трагедии главного инженера предприятия сначала отстранили от должности, а затем задержали и поместили в СИЗО.

В итоге суд признал Юрия Полякова виновным и приговорил к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Также он два года не сможет заниматься деятельностью, связанной с обеспечением требований охраны труда и техники безопасности.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТаганрогприговорВодоканал
3
0
r1