Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Спорт, 07.10.2022 10:00

Бразильский болельщик Томер Савойя потратил день на получение Fan ID ради матча ФК «Ростов»

Прославившийся во время Чемпионата мира по футболу бразильский журналист и болельщик Томер Савойя прибыл в Россию, чтобы посетить матч ФК «Ростов» и «Краснодар». Однако столкнулся со сложностью в получении Fan ID. Для его получения ему понадобилось более 12 часов. Весь путь он выкладывал в своих социальных сетях.

Бразилец уже купил билет на поезд из Москвы в Ростов, но потом выяснил, что для посещения матча ему необходимо получить Fan ID. И это, для иностранца, оказалось проблемой. Зарегистрироваться просто так на Госуслугах он не смог, так как система не работает с иностранными паспортами.

После этого Савойя был вынужден отправиться в длительное путешествие по Москве в поисках МФЦ. Правда навигатор сначала привел его в ПФР, где ему помогли и подсказали адрес ближайшего МФЦ. Но там, как оказалось, не оформляют Fan ID, и бразильцу пришлось идти в другое отделение.

Там выяснилось, что необходимо предоставить нотариально заверенный перевод паспорта на русский язык. А это стоило денег и времени. В итоге бразилец смог получить Fan ID только в 22 часа вечера. Вышел же он из дома в 6 утра.

Томер Савойя до этого отмечал, что хочет посмотреть матч на трибуне с активными фанатами. Однако он еще не знает, что они стал игнорировать домашние игры «Ростова» в Чемпионате России после введения Fan ID.

Главный тренер «желто-синих» Валерий Карпин тоже неоднократно критиковал систему паспортов болельщика. Он назвал ее несправедливой, так как она работает только в нескольких городах. Из-за ее введения на домашние матчи клуба ходят не более 7-8 тысяч человек. А вот на матчи кубка России, где Fan ID не нужен, пришло более 25 тысяч человек.

Министр спорта Ростовской области, правда, посчитал, что Fan ID не причем, а все из-за пандемии коронавируса и закрытого аэропорта Платов. Но, как видно, по ситуации с бразильским болельщиком, люди готовы приезжать на матчи «Ростова» даже из Бразилии.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовспортфутболТомер Савойя
2
1