Ростов-на-Дону Вторник, 25 Февраля
Общество, 29.08.2017 14:00

Нашпигованная сальмонеллами шаурма отправила в больницу полсотни человек под Ростовом

В Новочеркасске завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, из-за которого множество жителей города оказались в больничной койке.

По версии следствия, Артур Саакян «делал деньги» в арендованном торговом павильоне «Шаурма на углях» без соблюдения санитарных требований. При изготовлении блюд заведения, использовались продукты, хранившиеся в ненадлежащих условиях и с недостаточной термической обработкой. Такими их спокойно продавали гостям.

Результатом опасной деятельности стали 52 человека с отравлением, попавшие в больницу с 5 по 8 июня. Причем двое из них были несовершеннолетними. Всем поставлен одинаковый диагноз: «сальмонеллез».

- В ходе осмотра торгового павильона были выявлены множественные нарушения санитарных норм и правил при приготовлении указанных блюд, которые способствовали развитию указанных заболеваний у потребителей, - сообщила пресс-служба СК РФ по области.

Сейчас утвержденное прокуратурой уголовное дело передано в суд для его дальнейшего рассмотрения.

Ранее ростовская шаурма «попросилась наружу» из приготовившего ее продавца. На глазах изумленных людей сотрудник "шаурмячной" вышел из киоска, закрыл дверь на ключ и исторгнул из себя рвотные массы прямо рядом с киоском.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донусудшаурмаотравление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое